KMC

首頁關於KMC聯絡我們|追蹤KMC
*
bicycle
home  >  FAQ
title img
FAQ
鏈條磨損到什麼程度需要更換?大概幾公里?
一般來說,拉伸率達到0.8mm時必須更換鏈條,否則會磨損飛輪和齒盤;而測量上也是以此作為標準。
什麼樣的情況會增加鏈條的磨損?

踩重齒且同時變速,會使得鏈條上下鏈時加速飛輪、齒盤及鏈條的磨耗;加上過多泥沙油垢在其中摩擦鏈條零件等,都會減少鏈條壽命、加速鏈條伸長速度。

建議每騎乘250公里可清潔保養一次(重度騎乘或騎乘越野路況,可縮短頻率為每100公里一次),以便瞭解鏈條拉伸情形。

大盤、飛輪、鏈條三者哪個磨損最快?

只要不使用單一固定齒,經常活用變速,三者之中磨損最快的是鏈條,其次是後飛輪,最後才是大齒盤。

如何測量鏈條是否拉伸?

如果您手邊沒有檢測工具,可以目視檢測鏈條是否拉伸。

 簡易目視檢測 

O: 拉起鏈條若不會看到大盤齒尖時,無需更換鏈條。
X: 拉起鏈條若會看到大盤齒尖時,則需更換鏈條。

更精確地檢測方法,請參考KMC電子卡規簡易卡規

如何延長鏈條使用壽命?

1. 請勿使用極端檔位(前大後大、前小後小)騎乘,使鏈條因偏斜度過大造成鏈條損傷。

2. 定期採用正確的清潔與保養。
3. 兩條鏈條交換使用,分攤磨耗及拉伸率,但要注意拆裝鏈條的細節,以避免斷鏈。

* * 1 - 2 - 3 * *
© 2012 KMC Chain Industrial Co., Ltd. All Rights Reserved.   網站條款      網頁設計|鉅潞科技