KMC

首頁關於KMC聯絡我們|追蹤KMC
*
bicycle
home  >  Extra  >  檢測工具  >  飛輪檢測工具
title img
飛輪檢測工具
facebook twitter plurk
x11sl-t1
x11sl-t1

鏈條和齒盤息息相關,過度拉伸的鏈條會磨損齒盤,過度磨損的齒盤同樣會損耗鏈條,除了影響變速,更可能會導致掉鏈或斷鏈、影響騎乘安全。因此,新年度KMC推出飛輪檢測工具,能輕鬆檢測齒盤磨損情形。

KMC飛輪檢測工具可用在12~21齒的齒盤。檢測工具上鏈條的最後一節為測試目,若測試目能輕易的合上齒尖或移開,表示齒盤狀況良好;反之,表示齒盤已經磨損,建議要更換。

使用說明:
1.先將飛輪檢測工具的鏈條(除了最後一節測試目外),放在要檢測的齒盤上,接著讓把手底部的圓端部位頂在兩齒之間。
2.將把手朝飛輪轉動方向施力(約10公斤/22磅)讓檢測鏈條張緊,接著將測試目放上齒盤。
3.如果測試目可以很輕易合上齒盤或移開,表示齒盤目前的狀況良好;

 

如果測試目放入時,尾端的羅拉可碰觸齒尖,表示齒盤已經磨損,建議要更換。若是施力後檢測鏈條會從齒盤上脫開,表示齒盤已嚴重磨損。
back
© 2012 KMC Chain Industrial Co., Ltd. All Rights Reserved.   網站條款      網頁設計|鉅潞科技