KMC

首頁關於KMC聯絡我們|追蹤KMC
*
bicycle
home  >  X的袐密
title img
X的袐密

>>> 只是不斷追求極致       

『沒有最好,只有更好!』,KMC秉持著不斷創新研發更輕、更耐用、效能更好的產品來滿足市場需求,以追求極致自我要求,讓鏈條成為自行車中不可輕忽的重要零件!

完美的競賽鏈條

<< 不僅是輕量化之最,更是完美的專業競賽鏈條!>>

2000年KMC開始研發生產高階X系列10速鏈條,並於2002年投入輕量型黃金鏈條研發製造:X-SL超輕量系列(全鏤空)和X-L輕量系列(內鏈片鏤空)。KMC黃金鏈條自問世以來,透過眾多國內外知名職業車手的成績證明,鏈條不再是微不足道的小零件,而是提升效能表現、競速奪冠的重要利器。

X系列鏈條的亮眼表現來自於極具特色的外鏈片雙X橋型和聰明的對應導角設計,讓繁複的變速動作變的更輕便與簡單、上下鏈時能更順暢;兩面鏈片上相同的橋型和倒角設計不需考慮省去安裝方向性問題,增加安裝便利性。此外X系列鏈條更具備目前市面上同級數產品中,最高的小軸嵌合力和最輕重量!


◎ 設計和功能說明 ◎

雙X橋型設計 超高剛性
來自專業電腦軟體幾何計算及選手實測的絕佳橋型設計(變速角度),將變速時齒尖與鏈條的干擾降到最低,大幅減少噪音及摩擦,帶來前所未有的變速體驗。 提供高效率的踩踏力道傳導和穩定的動能傳輸,讓騎乘者贏在起跑點,並持續保持較高之傳輸率。
對應導角設計 超高耐磨耗
鏈條外片的對稱式導角,引導鏈條與齒盤&飛輪在上下鏈動作時更為和諧順暢,讓變速反應更為快捷、俐落。 經專業車手實測,使用壽命可達一般鏈條之1.5倍。
最高小軸嵌合力 超輕量
平行鉚合處理工法將鏈節緊密結合,成為今日最堅固耐用的連接方式;讓鏈條在高轉速、急劇換檔變速下,更可以承受如機械般的踩踏破壞力。 精密設計的內外鏈片和小軸鏤空結構在強度不變下更減輕整體重量,是講求極致輕量的搭配或長遠征途的最佳選擇!
排泥孔設計 高系統相容性
鏤空鏈片的排泥孔設計有助於移除鏈條裡面的髒污,讓清潔保養更容易。 適用於Campagnolo、Shimano、Sram和市面上大多數公路車和登山車傳動系統。

講究的鍍層技術
除了鏈條本身的功能和強度設計,在表面鍍層部分也有KMC講究的技術;

TiCN鍍層(Titanium Carbon Nitride)
TiCN鍍層的優異之處在於提升鏈條的抗摩擦係數。減少摩擦不僅讓變速更順暢、同時增加與傳動套件嚙合運轉的流暢以及傳動效率。而更為加分的是,TiCN鍍層為KMC DLC鏈條擁有亮眼閃耀的墨黑色澤。自2009年起,Specialized公路車即指定使用KMC DLC鏈條至今,2014年與一級方程式賽車麥卡隆合作推出的限量款自行車,亦是搭載DLC鏈條。
專利鈦鍍層(Titanium Nitride Coating)
專利鍍鈦鍍層使鏈條表面堅硬耐磨且平滑,清潔保養更方便、變速更順暢,同時讓鏈條呈現亮麗醒目的金黃色外觀,因此X系列的鏈條在市場上贏得『冠軍黃金鏈條』的美譽。
環保的EPT防鏽鍍層(Eco ProTeQ)
對於將自行車視為重要交通工具的北歐及德國、荷蘭、比利時等部分歐洲國家,特別需要防鏽鏈條,例如KMC EPT環保防鏽鏈條;不須經常性保養,且可免去季節變換後常需要汰換鏈條的困擾。此外,EPT卓越的防鏽功能,對於經常在泥濘路徑騎乘的越野登山賽和越野公路車賽選手們而言也至為重要。
EPT防鏽處理技術的主要特點在於顯著提升產品抗腐蝕以及防鏽的能力,以及更環保無毒的生產製程。不僅符合各種環保規範(如RoHS, REACH, CPSIA等),也減少碳排放量。
新的EPT技術提升了防鏽表層附著強度,能更完整包覆所有零件,形成更全面性且高硬度的防鏽表層,並獲650小時鹽霧防鏽測試認證。
除此之外,KMC卓越的製造技術讓EPT系列鏈條同時擁有高嵌合力、高耐磨耗與精準的變速表現。結合以上的優點,EPT系列鏈條成為在嚴苛的騎乘環境下,能夠同時擁有最佳防鏽能力與最佳傳動表現的頂尖產品。


公路登山一鏈搞定

X系列超輕量鏈條通用於公路車和登山車系統的絕佳證明來自北京和倫敦奧運公路及登山賽項目二金二銀的成績;此外,美國登山車雜誌Mountain Bike Action (MBA)和公路車雜誌Road Bike Action(RBA)也不約而同的在2011年經由實騎測試,肯定其在高階登山車/公路車傳動配套上的優異表現,MBA雜誌更於2009和2011兩年 分別針對KMC不同速別的X超輕量型鏈條給了五星級(最高等級)的評等。


綠色承諾

X系列10速超輕量鏈條X10SL於2012年1月3日取得審查認證、於2月6日通過碳標章審查,成為第一條取得碳足跡認證的鏈條產品,也代表著KMC在2012年正式進入碳足跡元年。
以打造綠色競爭力為努力方向,提供更優質、更具環境友善的產品,讓所有使用KMC產品的消費者都能真正受惠於綠色經濟,讓綠色交通產業成為真正的綠色產業。

© 2012 KMC Chain Industrial Co., Ltd. All Rights Reserved.   網站條款      網頁設計|鉅潞科技